Сообщение Asm » 02 мар 2013, 12:10
Безразлично мысленно пожав плечами - "Ну не хочет говорить с Богом, ну и ладненько" - ангел продолжил заниматься своим делом, а именно добивать содержимое кружки неторопливыми глотками. "Не демократия, конечно. Но и не тоталитаризм". Задумчиво проследив взглядом полёт кружки из-за спины всё в ту же многострадальную стенку за барной стойкой, Асм слегка поморщился когда следом вновь затрещала столешница. В этот раз, как-то особенно громко. Заинтересованно повернувшись ангел смерил взглядом лезвие, прорубившего толстое дерево, топора и, не отвлекаясь от этого занятия, одним глотком допил оставшееся содержимое. "А ведь кто-то делал, старался. Дерево рубил, доски строгал..."
- Трактирщик! - зычным голосом позвав трактирщика, который в данный момент кому-то наглядно "объяснял", что на стуле сидят за столом, а не пытаются прибить им хозяина заведения, Асм хмыкнул, когда вышеописанный хозяин развернулся и вдоль стойки прошёл к ангелу, - Комнату хочу. Да-да, знаю, удивительно. Бог и всё такое... Нечего на меня так смотреть, будто плата не лежит у тебя в правом кармане. И прежде, чем говорить, что мало, советую посчитать и оценить номинал. Нет. Бабы не надо. Девушки тоже. И мужиков тоже не надо. Спасибо. Умыться? Идея не плохая, но утром видно будет. Да-да, конечно на счёт завтрака я подумаю утром. Слушай, ты мне ключ дашь уже или самому... Вот, спасибо. Хорошего вечера, Тармир.
Получив вожделенный ключ от номера и кивнув трактирщику, ангел так же неторопливо, как делал всё до этого, направился к лестнице на второй этаж, попутно уворачиваясь от различных неодушевлённых и одушевлённых предметов. Последние иногда верещали, хотя чаще всего слышался отборный мат. В некоторых местах Асм даже присвистнул мысленно, а услышав очередной многоэтажный эпитет даже остановился на верхней ступеньке лестницы восхищённо дослушивая конструкцию до конца.
- Люди такие люди.
Задумчиво выдал ангел проходя по коридору лениво оглядывая двери номеров на предмет, которая из них его. Наконец, найдя, открыл замок и толкнул тяжёлую створку, надо отдать должное открывшуюся без скрипа, за петлями здесь следили. Да и номер ему выдал Тармир не захолустный, а вполне себе приличный. Возможно, что даже и очень приличный - простая грубая мебель, застеленная кровать, умывальник. Всё чистое. На удивление.
Закрыв за собой дверь и подперев её тяжеленным стулом поставив его на задние ножки - упадёт, грохотом пол неба разбудит, - Асм ещё и замок закрыл, выполнив все действия скорее рефлекторно, нежели и правда опасался нападения.
До утра время провёл спокойно. Разделся, скидывая одежду на тумбочку рядом с кроватью, да и рухнул на постель на свежие чистые простыни, некоторое время ещё прислушиваясь к доносившемуся снизу да и с улицы шуму, который не мог помешать заснуть. Людям наверняка показалось бы странным, но боги тоже спят и тоже отдыхают. Что не отменяет того, что не так уж оно и нужно. На удивление за ночь никто даже не потревожил. Даже и проснулся самостоятельно. Просто открыв глаза сразу же бодрствуя, без лишних потягиваний и прочего ленивого. Поднялся, надел брюки и сапоги, и подошёл к окну, распахивая створки и упираясь в подоконник руками. Стоял. Дышал. Любовался. Не тем, что происходило вблизи. Это было как раз неинтересно. А вдали был лес. И озеро. И луга, горы. Не всё из этого было видно, но ангел чувствовал их. На губах появилась неясная улыбка.
Подхватив оставшиеся вещи Асм не долго думая и нисколько не сомневаясь шагнул в оконный проём, тут же взмывая ввысь, поднимая себя мощными взмахами крыльев. На подоконнике остался поблёскивать только ключ от номера.
Не забирать же с собой чужую собственность.
> Вкудатотам
...Воплощенье беды...